国際セミナー「マインドフル・イーティング(Mindful Eating: Eating Less and Enjoying It More)」(H30.5.15)を開催(主催)します。


マインドフル・イーティングは、食べることと、私たちのからだやこころの状態を結びつけるものです。具体的には、空腹感、満腹感、そして味覚という感覚に敏感になることによって、食べ物と私たちのからだとのより良い関係性を築いていきます。
本講演では、マインドフル・イーティングの理論や基本概念を紹介し、またエビデンスについてもレビューします。皆さま、奮ってご参加ください。

→ ポスター、詳細はこちらから

【日時】2018年5月15日(火曜日) 15:00~16:30
【場所】お茶の水女子大学 文教1号館 1階 第一会議室
【主催】お茶の水女子大学 人間発達教育科学研究所(人間発達基礎研究部門)
【テーマ】マインドフル・イーティング(Mindful Eating: Eating Less and Enjoying It More)
【講師】Jean Kristeller, Ph. D.(米インディアナ州立大学名誉教授)
【司会・進行】 大森美香(お茶の水女子大学教授:人間発達教育科学研究所長)
【使用言語】英語(通訳はありません)
【参加費】無料(事前登録は不要です)
【お問合せ】お茶の水女子大学 人間発達教育科学研究所事務局
E-mail: info-iehd@cc.ocha.ac.jp
TEL: 03-5978-5539

カテゴリー: イベント パーマリンク