お申込から修了までの流れ

2024年度 お知らせ

• 8月までの申し込み締切日を5月13日、 受講料の締切は5月27日に変更します。
  • 全講座、 定員に空きがあれば随時開講の2週間前まで受け付けます。
  • 対象:受講希望者全員(個人、法人問わず)。ご不明な点は事務局までご連絡ください。

STEP1 お申込

申込情報と志望理由を入力して送信してください

■ 本講座申込
初めての方の申込ページ
塾生の方の申込ページ

※法人等団体による申込を希望する方はまずは徽音塾事務局へご連絡ください

STEP2 受講のご案内

・振込金額をEメールでお知らせします

STEP3 入塾料と受講料の振込

・入塾料は初回申込時のみかかります (お茶の水女子大学卒業生・修了生又は法人等団体による申込の場合は不要)
・一旦納入された入塾料・受講料の返還は理由のいかんを問わずできませんのでご了承ください

STEP4 受講開始

5月講座初日に開講式を開催します
・受講にかかわる情報(受講用Zoomアドレス、講義資料など)は受講前日までにメールでお送りします
・交流を目的としたオンライン・ネットワーキングランチが随時開催されます(任意参加)

STEP5 レポート提出

・各科目を受講後、締め切りまでにレポートを書いて専用フォームに提出してください

STEP6 修了証の発行※1,2

・出席回数と課題レポートによる評価後、講座ごとに修了証が交付されます
・3講座すべての修了証が交付されると徽音塾全体修了証も交付されます
・詳細は、「Ⅷ.修了要件と修了証の発行(p.10)」をご覧ください

お茶大 女性リーダー育成塾:徽音塾 事務局
〒112-8610 東京都文京区大塚2-1-1
E-MAIL:kiin-le@cc.ocha.ac.jp

個人情報の取り扱いについて

本学では、個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報の適正な取扱い及び最善の管理対策を講じています。申込に当たってご提出いただいた個人情報は、本件以外に許可なく使用することはありません。

講座案内

パンフレット募集要項